Privacy Policy di SunPower

1. Informazioni generali

La presente privacy policy ("Privacy Policy") descrive il tipo di dati che SunPower Italia Srl con sede in Via Turati Filippo 16-18, 20121 Milano, Italia ("SunPower") potrebbe raccogliere in relazione alla fruizione del presente sito web ("Sito"). Descrive altresì i criteri di utilizzo e comunicazione di tali dati nonché i diritti degli utenti relativamente alla raccolta, uso e comunicazione di tali dati in conformità al Codice in materia di dati personali (Decreto Legislativo 196/2003). L'accesso e l'utilizzo del Sito comportano l'integrale conoscenza ed accettazione della presente Privacy Policy.

Le procedure di futura modifica della presente Privacy Policy sono riportate nella sezione 6 del presente documento.

2. Minori

Il Sito non è rivolto ai minori di 18 anni. SunPower non raccoglie consapevolmente dati personali da bambini di età inferiore ai 18 anni.

3. Raccolta, utilizzo e comunicazione di dati non identificativi

SunPower raccoglie Dati Personali e Dati Non Identificativi dai navigatori del Sito. I "Dati Non Identificativi" sono dati che non possono essere direttamente associati a una persona specifica (fisica o giuridica) senza l'ausilio di informazioni aggiuntive. I "Dati Personali", invece, sono quei dati dai quali l'identità del soggetto cui essi si riferiscono risulta apparente o può essere ricostruita con impiego di sforzi ragionevoli (ad esempio il nome o l'indirizzo e-mail che possono essere direttamente associati a un soggetto specifico senza l'ausilio di informazioni aggiuntive).

A. Raccolta di Dati Non Identificativi

(i) Browser

Come la maggior parte degli operatori, SunPower raccoglie dai navigatori Dati Non Identificativi messi a disposizione dai browser a seconda delle impostazioni attive. Tali dati includono l'indirizzo IP ("IP"), il sistema operativo, il tipo di browser e le pagine web visualizzate prima, durante e subito dopo la navigazione nel Sito.

(ii) Cookie

I "Cookie" sono una stringa di informazioni che vengono memorizzate da un sito sul computer dell'utente e che il browser dell'utente fornisce al Sito ogni volta che l'utente sottopone una richiesta al Sito stesso. I cookie consentono di tracciare le pagine visitate dall'utente a ogni sessione al fine di migliorare la navigazione degli utenti e di capire come viene utilizzato il Sito.

SE L'UTENTE NON DESIDERA LA MEMORIZZAZIONE DEI COOKIE SUL PROPRIO COMPUTER, PUÒ IMPOSTARE IL BROWSER IN MODO TALE DA RIFIUTARE I COOKIE PRIMA DI ACCEDERE AL SITO. SENZA I COOKIE È TUTTAVIA POSSIBILE CHE DETERMINATE CARATTERISTICHE DEL SITO NON FUNZIONINO CORRETTAMENTE. IN CASO DI RIFIUTO DEI COOKIE, L'UTENTE SI ASSUME LA RESPONSABILITÀ DI EVENTUALI MALFUNZIONAMENTI.

(iii) Web Beacon

Il "Web Beacon" è un oggetto inserito in una pagina web. Solitamente è invisibile ma consente ai gestori del sito di determinare se è stata visualizzata una determinata pagina web o una comunicazione e-mail. È possibile che sulle pagine di questo Sito vengano posizionati web beacon.

Non è possibile rifiutare i web beacon, in ogni caso è possibile renderli inefficaci rifiutando tutti i cookie oppure modificando le impostazioni del browser affinché l'utente riceva una notifica ogni volta che viene offerto un cookie e possa pertanto accettare o rifiutare i cookie singolarmente.

B. Utilizzo di Dati Non Identificativi

SunPower analizza i Dati Non Identificativi relativi agli utenti del Sito al fine di comprendere meglio come viene utilizzato il medesimo. Identificando modelli e tendenze in relazione all'utilizzo, SunPower è in grado di migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti sia in termini di contenuto sia di facilità di utilizzo. Tale trattamento è svolto in forma anonima. Tuttavia, in caso di conferimento di Dati Personali, SunPower potrà associare a questi ultimi le informazioni raccolte usando i Dati Non Identificativi. A tale fine, SunPower raccoglierà il preventivo consenso dell'utente all'atto dell'acquisizione di Dati Personali.

C. Comunicazione di Dati Non Identificativi

SunPower può inoltre pubblicare i Dati Non Identificativi raccolti dagli utenti del Sito in forma anonima, ad esempio mediante la pubblicazione di una relazione sulle tendenze di utilizzo del Sito.

4. Raccolta, utilizzo e comunicazione di Dati Personali

I Dati Personali sono dati che possono essere direttamente associati a un soggetto specifico (persona fisica o giuridica). SunPower raccoglie solo i Dati Personali che l'utente trasmette consapevolmente.Generalmente, la raccolta di Dati Personali sarà necessaria per SunPower al fine di fornire all'utente un determinato prodotto o un servizio, per comunicare con l'utente o mantenere i contatti con lo stesso. Qualora l'utente scelga di non fornire a SunPower i propri Dati Personali, SunPower potrebbe non essere in grado di porre in essere, parzialmente o in toto, alcune di queste attività. SunPower non mira a raccogliere dati sensibili degli utenti (quali dati sulla salute o storia medica, origine etnica, inclinazioni politiche, credenze religiose, appartenenza a sindacati, preferenze sessuali o dati giudiziari).

SunPower non condivide, cede temporaneamente a titolo oneroso o vende i Dati Personali ad altri soggetti in maniere differenti da quelle esposte nella presente Privacy Policy. SunPower non comunica a soggetti terzi i Dati Personali degli utenti, salvo previo assenso da parte dell'utente al momento della raccolta, ad eccezione dei seguenti casi:

A. Registrazioni e altri Dati forniti a SunPower

Durante la registrazione al Sito è possibile che venga richiesto di comunicare Dati Identificativi. L'utente ha altresì la facoltà di inoltrare i propri Dati Identificativi inviando un'e-mail oppure utilizzando altri servizi e funzioni interattive eventualmente disponibili sul Sito.

B. Materiale che l'utente sceglie di divulgare in forum online, blog, message board, chat room o altro

Sebbene SunPower consigli di non pubblicare Dati Personali, l'utente ha la possibilità di pubblicarli in apposite sezioni del Sito che possono essere visualizzate da altri utenti o dal pubblico. SunPower raccomanda di non pubblicare informazioni personali che l'utente non desidera vengano diffuse.

L'UTENTE È RESPONSABILE DI EVENTUALI LESIONI DELLA PRIVACY O DANNI DERIVANTI DALLA PROPRIA VOLONTARIA COMUNICAZIONE DI DATI PERSONALI.

C. Materiale relativo al proprio sistema SunPower comunicato ad amici mediante dispositivo mobile

Acquistando un sistema SunPower e registrandosi al servizio di monitoraggio online SunPower, l'utente potrà visualizzare il rendimento del sistema SunPower sulla propria pagina personale del sito di monitoraggio SunPower. Scaricando l'applicazione SunPower Mobile App sul proprio dispositivo mobile, l'utente potrà visualizzare le statistiche del sistema SunPower sul proprio dispositivo e inviare un'e-mail ai propri amici con un collegamento alle pagine di monitoraggio del proprio sistema SunPower. Inviando un'e-mail ai propri amici con un collegamento alle pagine di monitoraggio del proprio sistema SunPower, gli amici potranno visualizzare i Dati Personali dell'utente riportati su queste pagine. Il collegamento inviato scadrà otto giorni dopo l'invio. Una volta scaduto il collegamento, gli amici dell'utente non potranno più visualizzare i Dati Personali dell'utente riportati sulle pagine di monitoraggio.

D. Notifica di violazione di copyright, avviso di violazione delle condizioni d'uso del Sito e altre comunicazioni per SunPower

Inoltrando una notifica di violazione di copyright o altre comunicazioni (incluse comunicazioni sul contenuto memorizzato sul Sito o trasmesso tramite il medesimo), l'utente acconsente all'inoltro di tale comunicazione al soggetto che ha memorizzato o trasmesso il contenuto oggetto della comunicazione al fine di consentire una rapida risoluzione. Per avvisi diversi dalle notifiche di violazione di copyright, SunPower modificherà, su richiesta, il nome e i dati di contatto. Le notifiche di violazione di copyright (inclusi i Dati Personali contenuti nelle notifiche) saranno invece inoltrate senza omissioni.

E. Funzione "Invita un amico"

L'utente ha la possibilità di inviare ad amici e-mail contenenti informazioni sul Sito. Se l'utente intende usufruire di questa funzione, SunPower utilizzerà gli indirizzi e-mail degli amici dell'utente esclusivamente per inviare l'e-mail richiesta e non memorizzerà né comunque conserverà tale informazione. Se l'utente fornisce a SunPower Dati Personali riguardo un'altra persona (ad esempio, l'indirizzo email), l'utente garantisce a SunPower di essere autorizzato a farlo e che informerà tale persona dell'identità di SunPower e che SunPower comunicherà ed userà tali dati come descritto nella presente Privacy Policy.

F. Sondaggi

SunPower può invitare gli utenti a partecipare a sondaggi volti a migliorare il Sito. Tutti i Dati Personali forniti nell'ambito di un sondaggio verranno utilizzati da SunPower solo in relazione a tale sondaggio e saranno comunicati in forma anonima e aggregata a eventuali terzi non vincolati dalla presente Privacy Policy.

G. Concorsi, omaggi e altre promozioni

SunPower può offrire agli utenti la possibilità di partecipare a concorsi, inviare omaggi e pubblicizzare altre promozioni. Tutti i dati trasmessi nell'ambito di tali promozioni sono soggetti alle condizioni della promozione e non alla presente Privacy Policy. Gli utenti avranno la possibilità di acconsentire all'utilizzo dei propri Dati Personali al momento dell'iscrizione alla promozione. L'utente non è obbligato a partecipare alle promozioni.

H. Sicurezza

SunPower prende tutte le precauzioni ragionevolmente necessarie per tutelare la sicurezza dei dati degli utenti. Tuttavia, le persone e i sistemi di sicurezza non sono infallibili. Pertanto, nonostante i nostri ragionevoli sforzi per salvaguardare i Dati Personali degli utenti, non ne possiamo garantire l'assoluta sicurezza. Un eventuale accesso o utilizzo non autorizzato del Sito o delle informazioni raccolte e conservate dal medesimo deve essere immediatamente segnalato a SunPower inviando un'e-mail a solarit@sunpower.com.

I. Conservazione di Dati Personali al di fuori dell'Italia

I Dati Personali possono essere conservati su server al di fuori dell'Italia e di conseguenza possono essere soggetti a normative vigenti in altre giurisdizioni (incluse richieste di accesso da parte delle autorità). SunPower distruggerà o renderà non identificabili in modo permanente i Dati Personali raccolti e che non sono più necessari per gli scopi per i quali originariamente sono stati raccolti.

J. Altro

Fatta salva ogni altra disposizione contenuta nella presente Privacy Policy, SunPower comunicherà i Dati Personali raccolti esclusivamente nei seguenti casi:

(i) Dipendenti, elaboratori terzi e service provider terzi

SunPower comunicherà i Dati Personali raccolti a dipendenti, collaboratori, filiali, distributori, partner, venditori e fornitori che elaborano Dati Personali per conto di SunPower, e che partecipano alla gestione e all'esercizio del Sito o forniscono agli utenti servizi relativi al loro sistema SunPower. Se ad esempio un utente sottoscrive un servizio di monitoraggio dei moduli fotovoltaici, SunPower unisce le informazioni relative all'impianto fotovoltaico dell'utente (tra cui la produzione elettrica fotovoltaica, il funzionamento degli invertitori e il consumo elettrico domestico) con i Dati Personali dell'utente (come ad esempio nome, indirizzo e numero di telefono) e comunica tali informazioni ai partner che si occupano dei servizi di installazione, esercizio e manutenzione del sistema SunPower dell'utente.

(ii) Richiesto per legge, per la tutela di diritti e in conformità alle disposizioni di SunPower

SunPower comunicherà i Dati Personali qualora: (1) richiesto dalla legge oppure in ottemperanza a un ordine del giudice; (2) SunPower ritenga a propria discrezione che la comunicazione dei dati sia ragionevolmente necessaria per la tutela da frodi, la tutela della proprietà o altri diritti di SunPower o di altri utenti, di terzi o del pubblico; o (3) SunPower ritenga che l'utente abbia abusato del servizio utilizzandolo per attaccare altri sistemi o per ottenere un accesso non autorizzato ad altri sistemi, per partecipare ad attività di spam o violare in altro modo la legge applicabile.

(iii) Cessioni d'azienda; fallimento

SunPower si riserva il diritto di trasferire tutti i Dati Personali in proprio possesso al proprio successore in caso di fusione, acquisizione, fallimento o altra vendita delle attività della società o di parte di esse. Salvo ove diversamente prescritto da un tribunale fallimentare o da un altro tribunale, l'utilizzo e la comunicazione di tutti i Dati Personali trasferiti sono soggetti alla presente Privacy Policy ovvero a una nuova informativa qualora l'utente abbia ricevuto notifica di una nuova informativa e l'abbia consapevolmente accettata. I Dati Personali inoltrati o raccolti in seguito a una cessione possono tuttavia essere soggetti a una nuova privacy policy adottata dal successore.

(iv) Comunicazioni marketing

Qualora l'utente accetti di ricevere il materiale pubblicitario di SunPower previa registrazione, SunPower invierà e-mail sui prodotti e sui servizi potenzialmente interessanti per l'utente. Qualora l'utente accetti di ricevere il materiale pubblicitario di terzi previa registrazione, SunPower fornirà a terzi i contatti e-mail dell'utente in modo tale che tali terzi possano contattare direttamente l'utente per fornire informazioni sui propri prodotti e servizi. Qualora l'utente dopo la registrazione desideri disdire la propria adesione al servizio di inoltro dei propri dati a terzi, può inoltrare un'e-mail a solarit@sunpower.com. Anche dopo la disdetta è possibile che l'utente continui a ricevere e-mail pubblicitarie da terzi a cui SunPower ha trasmesso i contatti e-mail dell'utente. L'utente è tenuto a contattare direttamente tali soggetti terzi e a richiedere l'interruzione dell'invio di e-mail pubblicitarie.

5. Raccolta e utilizzo dei Dati da parte di terzi

I soggetti terzi non sono tenuti a rispettare la presente Privacy Policy per quanto riguarda i Dati Personali forniti direttamente dall'utente a tali soggetti terzi o raccolti direttamente da tali soggetti terzi. SunPower non controlla i siti di terzi accessibili attraverso il proprio Sito. Pertanto la presente Privacy Policy non si applica ai dati forniti a siti terzi o raccolti da terzi che si occupano del trattamento dei dati. Prima di visitare un sito terzo a cui si accede tramite un collegamento sul Sito di SunPower oppure in altra maniera e prima di fornire qualsiasi Dato Personale a terzi, si consiglia all'utente di informarsi sulle politiche e pratiche in materia di privacy (se esistenti) del soggetto terzo responsabile di quel sito e di prendere le misure ritenute necessarie per tutelare la propria privacy.

6. Modifica della Privacy Policy

In virtù di cambiamenti tecnologici o dei requisiti previsti dalla legge e della crescita e dello sviluppo dell'attività di SunPower, oppure per altre ragioni aziendali, è possibile che SunPower debba modificare la presente Privacy Policy. In tal caso gli utenti saranno informati via e-mail (se è stato fornito un indirizzo e-mail) e riceveranno una copia della nuova informativa con la data di entrata in vigore sul Sito. È pertanto importante registrarsi sul Sito e comunicare a SunPower eventuali cambiamenti dell'indirizzo e-mail. Qualora l'utente non comunichi a SunPower un indirizzo e-mail in funzione, l'utente è tenuto a consultare regolarmente l'Informativa al fine di verificare eventuali cambiamenti.

Salvo previo espresso consenso dell'utente, eventuali Informative sulla privacy riviste si applicano esclusivamente ai dati raccolti dopo l'entrata in vigore e non ai dati raccolti ai sensi di Informative precedenti.

7. Accesso ai Dati Identificativi

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di esercitare i diritti di cui all'art. 7 del D. Lgs. 196/2003 tra cui ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi Dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione contattando SunPower solarit@sunpower.com.

8. Contatti

Qualora l'utente desideri contattare SunPower, può utilizzare i seguenti indirizzi indicando nella corrispondenza nome, indirizzo e indirizzo e-mail solarit@sunpower.com.

SunPower SunPower Italia Srl
Via Vittime Civili di Guerra, 5
Faenza (RA), 48018 ITALIA Telefono: 00800-786-769-37
E-mail: solarit@sunpower.com 

La presente Privacy Policy è entrata in vigore ed è stata aggiornata in data 01 Dicembre 2011.
 

Sala stampa SunPower®

Impara di piu´ su Sunpower – Leggi le ultime rassegne stampa

Carriere in SunPower

Unitevi alla famiglia SunPower

 
Close X
Close X
Close X
Close X
Close X
Close X